miércoles, 16 de abril de 2014

HOY COCINAMOS: PALMERITAS DE HOJALDRE

Hacía tiempo que no entraba en la cocina con mis peques. 

Siempre voy de prisa y corriendo, de un lado a otro, y no sacaba un ratito para disfrutar con la mayor de su afición por ayudar en la cocina.

El caso es que me encontré con una receta de palmeritas de hojaldre y las vi tan sencillas que aproveché la ocasión.
La peque y el papa durmiendo la siesta y nosotras manos a la obra!!!

Ingredientes:

  • Una placa de hojaldre.
  • Azúcar



Preparación.
  1. Extender el hojaldre y echar azúcar. 
  2. Doblar los lados hacia el centro. 
  3. Volver a echar azúcar y doblar hacia el centro.
  4. Y repetir una vez más. 
  5. Luego doblar por la mitad.
  6. Apretar un poco para que se pegue el azúcar. 
  7. Espolvorear más azúcar y dar un poco de forma redondeada (paso que no hicimos, jejeje, pero quedaron super ricas aunque no tan bonitas como podrían haber quedado. Ya para la próxima sabemos)
  8. Cortar el rollo que queda en circulitos de uno o dos dedos.
  9. Aplastar con un plato para darles la forma.
  10. Poner en la bandeja del horno con papel de cocina. 
  11. Llevar al horno precalentado a 200 grados 8 minutos.
  12. Abrir el horno, dar la vuelta y dejar 2 minutos más. 
  13. Tienen que coger un color dotadito, como el de la foto. 
  14. Dejar enfriar y a disfrutar!!!!!


Nosotros las deboramos para merendar, están deliciosas.


Pero lo mejor, el ratito (aunque fuera corto) que pasamos mi niña y yo en la cocina. 
Y verla relamerse los dedos manchados de azúcar, jejeje.

Hacer esta receta em casa, es super sencilla.
Y si os animáis, enseñarme la foto, será imposible que os salgan más feas que las mías, pero seguro que igual de buenas.

La receta está sacada de aquí

Para no perderos nada, seguidme en Facebook y estaréis enteradas de todas las novedades.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...